Trockenfleisch

Trockenfleisch

Unsere Trockenfleischspezialitäten stellen wir auf dem Hof aus dem Fleisch unserer Tiere selber her.
Alle Trockenfleischprodukte sind zum roh essen.
Der Versand fürs Trockenfleisch findet jeweils im Dezember statt. Tiefgefroren können Trockenfleischprodukte das ganze Jahr durch, solange Vorrat, gekauft und nach Absprache verschickt werden.

Rauchsalami

Die Rauchsalami ist eine Salamie, die vier Tage geräuchert und anschliessend an der Luft getrocknet wird. Ihre Würze gibt einem Sontagsbrunch mit Wurst und Zopf/Brot den perfekten Geschmack. Sie besteht aus Rind- und Schweinefleisch.




Pfefferling

Der Pfefferling hat seine scharfen Liebhabern, welche den Pfeffer mögen und nicht scheuen. Ein einzigartiges Produkt, welches selbst entwickelt und im Laden nicht kaufbar ist. Der Pfefferling ist wie Salami gewürzt und Luftgetrocknet.




Mostbröckli

Für ein Mostbröckli wird Rindfleisch für drei Wochen im Salz und Gewürz eingelegt und regelmässig umgeschichtet. Danach wird es drei Wochen geräucht und getrocknet.




Rohschinken

Das Schweinefleisch für den Rohschinken wird zwei Wochen im Salz und Gewürz eingelegt. Anschliessend wird das Fleisch in zwei Wochen geräucht und getrocknet.




Schinkenspeck

Pro Schwein können wir nur zwei Stücke Schinkenspeck herstellen. Die Produktion verläuft wie beim Rohschinken.




Rohessspeck

Der Rohessspeckt wird wie der Rohschinken und Schinkenspeck eingesalzen, geräucht und getrocknet. Unser Rohessspeck ist Knorbelfrei.




Kellerschinken

Der Kellerschinken wird aus dem Schweinehals hergestellt. Wir salzen und würzen ihn während zwei Wochen. Im gegensatz zu den anderen Schweinefleischtrocken-produkte wird er danach im Edelschimmel im Keller gereift und anschliessend luftgetrocknet.



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